12+

316 тысяч мальков осетра выпустила в Енисей компания “Норникель”

20 июля 2017, 17:17

Затраты компании на воспроизводство молоди в этом году составляют около 30 млн руб.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – “Норникель” помогает восстановить популяцию сибирского осетра (лат. – Acipenser baeril) в бассейне реки Енисей.

19 июля в рамках проекта по пополнению запасов водных биологических ресурсов компания выпустила в Енисей 300 тысяч мальков осетра.

Еще 16 тысяч мальков были выпущены в реку в конце июня.

Как ранее сообщалось, в этом году “Норникель” и ООО “Малтат” заключили договор на искусственное воспроизводство молоди сибирского осетра в количестве 300 тыс. ед. навески молоди. Затраты компании на воспроизводство молоди в этом году составляют около 30 млн руб.

Директор Красноярского представительства “Норникеля” Алексей Дьяченко отметил, что улучшение экологической обстановки в регионах присутствия компании, является приоритетом, закрепленным в стратегии развития: “”Норникель” осуществляет поддержку заповедников, научных учреждений, выступает с экологическими инициативами и реализует масштабный проект по поддержке биоразнообразия экосистемы”.

editor

20 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять