12+

Православный храм построят в Снежногорске

24 июля 2017, 09:20

Глава города Олег Курилов и представители местного депутатского корпуса посетили самый удаленный район Норильска.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Глава города Олег Курилов и представители местного депутатского корпуса посетили Снежногорск – самый удаленный район Норильска.

Как рассказали в отделе пресс-службы Горсовета, делегация побывала на Усть-Хантайской ГЭС – предприятии, где трудится большая часть населения поселка. Гидроэлектростанция снабжает энергией Норильск, подразделения компании “Норникель”, а также Дудинку и Игарку. В настоящее время на ГЭС ведется комплексная замена гидроагрегатов. Масштабная модернизация позволит повысить надежность и эффективность топливно-энергетического комплекса.

В рамках рабочей поездки Олег Курилов и депутаты обсудили с руководством поселка вопросы дальнейшего развития Снежногорска. Осенью прошлого года были завершены работы по благоустройству набережной реки Хантайки со смотровой площадкой. В ближайшее время предстоит обустроить спуск, соединяющий верхнюю и нижнюю части прогулочной зоны, который предусмотрен проектом. Среди важных задач на перспективу – ремонт фасада детского сада. Дизайн-проект уже разработан. В скором времени специалистам необходимо подготовить проектно-сметную документацию.

Кроме того, начальник Снежногорского территориального управления Светлана Горовая рассказала Олегу Курилову о работах, которые будут проведены этим летом: “У одного из домов появится комбинированная спортивная площадка для детей и взрослых. Тренажеры будут установлены под навесом, взамен устаревшей площадки”. Средства на реализацию проекта предусмотрены в муниципальном бюджете. Также в планах у районного руководства строительство парка имени Николая Урванцева. В двадцатых годах прошлого века известный исследователь, ученый-геолог отметил естественную географическую “приспособленность” реки Хантайки для строительства на ней ГЭС.

Обсуждался и вопрос строительства в Снежногорске храма. В настоящее время руководству и жителям поселка необходимо определиться с местом его расположения.

Глава Норильска Олег Курилов отметил, что, несмотря на удаленность Снежногорска, муниципальным властям необходимо четко понимать, какие задачи стоят перед поселком. “За последние годы мы выполнили ремонтные работы в Доме культуры, обустроили мини-стадион и детскую площадку, запустили бассейн. С точки зрения социальной инфраструктуры Снежногорск – развитый поселок, жители которого обеспечены всем необходимым. Однако еще предстоит сделать многое, в том числе – капитальные ремонты инженерных коммуникаций”, – сказал Олег Курилов.

editor, norilsk-city.ru

24 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять