12+

Градоначальник призвал норильских предпринимателей воспользоваться законом о госгарантиях

18 февраля 2009, 16:56

Он пообещал оказать предприятиям содействие в получении краевых гарантий для привлечения банковских кредитов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Сергей Шмаков провел пресс-конференцию, посвященную антикризисным мерам, принимаемым на краевом и муниципальном уровнях.

Градоначальник напомнил, что к настоящему времени прият закон “О порядке предоставления государственных гарантий Красноярского края”, согласно которому, правительство региона будет обеспечивать своими гарантиями банковские кредиты, привлеченные муниципалитетами для покрытия дефицитов бюджетов или погашения долговых обязательств и предпринимателями для обеспеченности текущей деятельности, сохранения и создания рабочих мест.

“Призываю всех предпринимателей, нуждающихся в помощи при получении кредитов, непременно воспользоваться этим законом”, – заявил Сергей Шмаков.

“В Норильске есть ряд предприятий, занимающихся производством продуктов питания. Очень важно, чтобы цены на продовольствие не увеличивались. Обещаю оказать предприятиям всяческое содействие в получении краевых гарантий для привлечения банковских кредитов”, – подчеркнул глава Норильска.

На реализацию закона в краевом бюджете предусмотрено 15 млрд. руб. В результате предоставления госгарантий ожидается снижение ставки по кредитам на 3–7%, что позволит предприятиям сэкономить порядка 350 млн. руб.

editor

18 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности