12+

Девочку, которую норильский маршрутчик несколько метров протащил по проезжей части, выписали из больницы

24 июля 2017, 17:39

Водителю грозит увольнение, а перевозчику – лишение лицензии.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Девочку, которую норильский маршрутчик несколько метров протащил по проезжей части, выписали из больницы. Ребенка доставили в больницу с ушибами и ссадинами в субботу.

Как уже сообщал “Таймырский Телеграф”, 22 июля в Талнахе в районе дома №10 на улице Первопроходцев 48-летний мужчина, управляя автобусом ПАЗ, начал движение с остановки, не убедившись в завершении посадки пассажиров. В результате задней дверью транспортного средства зажало ногу девочке 2012 года рождения. Автобус протащил ребенка несколько метров по проезжей части.

“Инспектирующие органы проводят расследование, транспортная инспекция, прокуратура уже занимаются данным вопросом с субботы. По итогам всех проведенных мероприятий будет сделан соответствующий вывод”, – рассказал сегодня журналистам заместитель начальника по транспорту и дорожной деятельности управления городского хозяйства администрации Норильска Валерий Цыбульский.

По его словам, ООО “Атлантида”, в котором трудоустроен горе-водитель, осуществляет перевозки пассажиров по маршруту №27 в районе Талнах. Договор с муниципалитетом перевозчик заключил в 2014 году.

“По итогам проверок администрация, возможно, расторгнет договор с этим перевозчиком”, – отметил Валерий Цыбульский.

Как рассказал начальник Заполярного отдела Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Александр Кровяков, по каждому факту ДТП с участием автомобильного транспорта проводится внеплановая проверка.

“Проверки проводятся на основании распоряжений, которые подготавливаются по сообщениям ГИБДД. Данный факт зарегистрирован, есть видеосъемка. В основном будут проверять водителя на предмет прохождения медосмотра. Также будет проверяться исправность транспортного средства. Материалы проверки направят в суд. Что касается наказания для водителя, самое большое, что ему может грозить, это увольнение.

Александр Кровяков добавил, что в салоне автобуса было выявлено нарушение – отсутствовало одно пассажирское кресло.

“Водитель пояснил, что проводил ремонтные работы с двигателем и снял сидение”, – отметил Александр Кровяков.

Субботнее происшествие прокомментировал сам маршрутчик. “Я не обратил должным образом внимания на то, вошли ли пассажиры в салон. Я никуда не торопился, шел по графику. У меня большой опыт вождения – права получил в 1987 году, за рулем автобуса уже около 15 лет. Не понимаю, как такое вышло. Свою вину я признаю полностью и обязуюсь семье потерпевшей помочь всем, чем только смогу. Я прошу прощения у всех жителей Норильска за то, что произошло”, – заявил водитель автобуса Андрей Андрющенко.

“На данный момент мы проводим вместе с ГИБДД судебное расследование. Водитель профессионал, стаж у него большой. Перед выходом на линию он прошел все проверки, включая нарколога. К моменту происшествия водитель буквально полтора часа отработал с начала смены. Автомобиль находился в хорошем техническом состоянии. Сейчас будем проводить проверки. Скорее всего, будем водителя увольнять. Ранее с ним возникали проблемы немного другого характера: два месяца назад у него случился конфликт с пассажиром. Причиной стало отсутствие разменных денег при расчете за проезд”, – рассказал генеральный директор ООО “Атлантида” Александр Петренко.

Сейчас специалисты продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося. В отношении водителя автобуса был составлен административный протокол по ст. 12.24 КоАП РФ “Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего”, которая влечет наложение административного штрафа в размере от 10 тыс. до 25 тыс. руб. или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, сотрудники ГИБДД составили ряд административных материалов за нарушение правил эксплуатации транспортного средства. Владельцу автотранспортного предприятия вынесено представление на аннулирование регистрации транспортного средства в случае не устранения нарушений в установленный срок.

editor, Николай Щипко

24 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять