12+

В Норильске увеличилось число людей с ограниченными возможностями здоровья, занимающихся спортом

18 февраля 2009, 17:33

Спортом занимались 136 человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске увеличилось число людей с ограниченными возможностями здоровья, занимающихся спортом. Об этом на заседании, посвященном результатам реализации муниципальных целевых программ в прошлом году, сообщил начальник городского управления по спорту, туризму и молодежной политике Павел Дворянинов.

По его словам, к концу прошлого года в Норильске насчитывалось 4,5 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 600 детей. Спортом занимались 136 человек. В 2007 году насчитывалось всего 120 горожан, проявлявших интерес к спорту.

В фестивале “Со спортом по жизни”, спартакиаде, посвященной Международному Дню инвалида, детском культурно-спортивном фестивале “Преодолевая горизонты”, открытом турнире по волейболу, авторалли и сплаве по рекам Таймыра приняли участие 314 норильчан, что на 30 человек больше, чем в 2007 году, – рассказал Дворянинов.

На выездных соревнованиях в прошлом году продемонстрировали свое мастерство 6 спортсменов, а в 2007 году – только 4 человека, отметил он.

Исполнение муниципальной программы по развитию спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья в прошлом году составило почти 100%.

editor

18 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять