12+

Опыт ЗФ “Норникеля” по использованию “Предсменного экзаменатора” возьмет на вооружение Кольская ГМК

25 июля 2017, 09:36

На всех предприятиях "Норникеля" в первом полугодии было выявлено 55 случаев нарушения кардинальных правил безопасности. В результате были уволены 44 работника, в том числе 32 – за нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Норильске под председательством первого вице-президента – операционного директора “Норникеля” Сергея Дяченко состоялось заседание комитета по промышленной безопасности, охране труда и экологии. В работе комитета приняли участие представители площадок компании со всей территории России, рассказали агентству сегодня в пресс-службе Заполярного филиала компании.

Директор департамента промышленной безопасности, охраны труда и экологии “Норникеля” Игорь Рахимов в ходе своего выступления отметил, что корпоративные мероприятия по снижению производственного травматизма планомерно реализуются. Аудиты по внедрению корпоративных стандартов показали, что на текущий момент системных несоответствий при их внедрении не осталось, лишь отдельные недочеты. На основании этого принято решение переориентировать аудиты с проверки внедрения стандартов на специфические вопросы использования стандартов предприятиями.

На заседании было отмечено, что Заполярный филиал совместно с корпоративным университетом “Норильский никель” успешно использует на предприятиях программный комплекс “Предсменный экзаменатор”. Уже прошли тестирование около 4300 работников. Положительный опыт ЗФ будет взят на вооружение Кольской ГМК в этом году.

На всех предприятиях “Норникеля” в первом полугодии было выявлено 55 случаев нарушения кардинальных правил безопасности. В результате были уволены 44 работника, в том числе 32 – за нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

За первое полугодие зафиксировано 49 случаев отказа работников от выполнения работы в условиях, угрожающих жизни и здоровью.

По словам Сергея Дяченко, анализ безопасности труда заставляет думать о том, что пока аудиты второй стороной проходят достаточно формально. Необходимо широко информировать работников об отказах от работы в небезопасных условиях. В компании внедрены журналы горных мастеров по изменению наряда, но вместе с изменением наряда должен формироваться и отчет о том, что был отказ от работы в небезопасных условиях. “Эта статистика позволит не только понимать, что у нас есть небезопасные места, но и что у нас в системе есть такие недоработки как недостаточная передача информации по смене. Статистика за первое полугодие показывает положительную динамику и за это необходимо поощрить коллективы, добившиеся снижения показателей травматизма”, – отметил операционный директор “Норникеля”.

“Статистика шести месяцев в компании была позитивная, многие предприятия достигли очень хороших результатов. За первое полугодие 2017 года компания отработала лучше, чем аналогичный период 2016 года. Произошли случаи, из которых мы с вами должны сделать определенные выводы, проверить все свои системы. Руки опускать нам не следует, этого делать нельзя. Поэтому, надеюсь, что с помощью извлеченных уроков, усилив работу по профилактическим мероприятиям, мы с вами завершим 2017 год лучше, чем закончили 2016 год. У нас с вами другого пути нет”, – резюмировал Сергей Дяченко.

editor, Эдуард Федотов

25 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять