12+

В Норильске увеличилось число учеников, организованно питающихся в школьных столовых

18 февраля 2009, 18:46

К концу года 70% учеников питались в школьных столовых, что на 7% больше, чем в 2007 году.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске увеличилось число учеников, организованно питающихся в школьных столовых. Об этом на заседании, посвященном результатам реализации муниципальных целевых программ, в ходе доклада о реализации программы по совершенствованию организации школьного питания в прошлом году сообщила начальник отдела общего и дошкольного образования городского управления образования Ирина Маслова.

“Юные норильчане болеют в 2,5 раза чаще, чем их сверстники на “материке”. Главная задача программы – увеличить охват школьников горячими обедами, поскольку полноценное питание – залог здоровья детей, проживающих в условиях Крайнего Севера”, – заявила Маслова. Школьные обеды должны быть качественными и доступными, отметила она.

В прошлом году в школах Норильска проводили беседы с родителями и классные часы, посвященные преимуществам горячего питания. Также организовывали дегустации школьных обедов. К концу года 70% учеников питались в школьных столовых, что на 7% больше, чем в 2007 году.

Исполнение программы составило 94,9%, что на 6,7% выше показателя 2007 года.

editor

18 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности