12+

Жители Дудинки планируют установить рекорд по самому массовому исполнению песни за Северным полярным кругом

25 июля 2017, 11:06

16 сентября во время празднования 350-летия города все желающие смогут спеть неофициальный гимн Дудинки "В синих южных морях".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – 16 сентября на Набережной площади Дудинки во время празднования 350-летия города жители и гости смогут установить рекорд России по самому массовому исполнению песни за Северным полярным кругом.

Организаторы мероприятия предлагают всем желающим спеть неофициальный гимн Дудинки “В синих южных морях”. Этому произведению, музыку к которому написал Александр Шемряков, а слова – Александр Петренко, в этом году исполняется 50 лет.

Как рассказали сегодня агентству в отделе общественных связей администрации заполярного города, эксперт книги рекордов России, который приедет в Дудинку для мониторинга, зафиксирует количество людей, исполняющих песню, а затем подведет итоги. Чтобы посчитать общее число участников акции, вход на площадь будет доступен в определенных местах, где волонтеры смогут учитывать число входящих и выходящих людей при помощи ручных счетчиков. Информация о рекорде будет опубликована в Книге рекордов России.

Для выполнения условий регистрации рекорда, Дудинка впервые запустила проект на краудфандинговой площадке. Каждый желающий может внести вклад в реализацию этой задумки и сделать подарок городу.

editor, Николай Щипко

25 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять