12+

Норильский национально-культурный центр обокрали на 150 тыс. рублей

26 июля 2017, 08:40

Злоумышленники похитили электроинструменты, компьютерный монитор, телевизор, наборы настольных игр, музыкальные инструменты, картины и религиозную литературу.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Представитель одной из национальных диаспор обратился в ОМВД России по Норильску с заявлением о хищении имущества на сумму около 150 тыс. руб. Мужчина сообщил, что имущество, принадлежащее региональному общественному движению, неизвестные похитили в ночное время из здания национально-культурного центра, рассказали в пресс-службе местной полиции.

Оперативники установили, что к хищению причастны двое местных жителей, один из которых ранее был судим за имущественные преступления.

Как выяснили стражи порядка, мужчины 34-х и 42-х лет проникли в помещение через недостаточно надежно закрытый запасный выход и в несколько приемов вынесли оттуда электроинструменты, компьютерный монитор, телевизор, наборы настольных игр, музыкальные инструменты, картины и религиозную литературу.

Похищенное злоумышленники намеревались продать, поделив вырученные деньги, однако сделать этого не успели, поскольку были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ “Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору”. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Похищенное имущество полицейскими изъято. Ведется расследование.

editor

26 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять