12+

Дудинские школьники наладили “выпуск” танков Т-34-85

26 июля 2017, 10:50

Квест "1943. Все для фронта" прошел в заполярном городе.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Молодежь Таймыра приняла участие во Всероссийском историческом квесте, сообщили в администрации муниципального района.

Увлекательная интеллектуальная игра “1943. Все для фронта” прошла в Дудинке. Квест провели активисты муниципального штаба флагманской программы “Волонтеры Победы” на базе дудинской школы №4. Мероприятие посвятили вкладу тружеников тыла в Победу в Великой Отечественной войне.

Участники в возрасте от 10 до 15 лет погрузились в исторические события 1943 года и узнали, каких усилий стоило производство танков, орудий, машин, боеприпасов и всего необходимого для фронта.

Участникам квеста предстояло создать фронтовую молодежную бригаду и выполнить план, поставленный руководством. Так, бригаде необходимо было наладить “выпуск” танков Т-34-85. На старте ребятам выдали маршрутные листы и право на подсказку в виде продовольственной карточки. После прохождения испытаний каждая команда должна была собрать макет танка, набрав максимальное количество баллов.

Выиграла квест команда с соответствующим названием – “Непобедимые”.

В настоящее время штаб “Волонтеры Победы” готовится к акции “День флага”, которая пройдет 22 августа.

editor

26 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять