12+

Норильских детей-сирот, проживающих в общежитии, переселят в новое здание

19 февраля 2009, 14:08

Отремонтированное помещение, рассчитанное на 50 человек, будет называться не общежитием, а отделением постинтернатной адаптации при Норильском детском доме.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, проживающих в общежитии, расположенном по адресу: ул. Лауреатов,58, переселят в новое здание. Об этом во время осмотра помещений общежития сообщил глава Норильска Сергей Шмаков.

Здание, на проведение ремонта в котором в 2004 году потратили 10 млн. руб., находится в аварийном состоянии. Сейчас в нем живут 18 человек.

“Детей разместят на втором этаже дома №67 по ул. Талнахской, где в ближайшее время начнется ремонт”, – сообщил Шмаков.

Ремонтные работы, на которые в городском бюджете зарезервировано 11 млн. руб., планируется завершить к июлю.

Как рассказала замглавы администрации Норильска по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики Ольга Гусева, отремонтированное помещение, рассчитанное на 50 человек, будет называться не общежитием, а отделением постинтернатной адаптации при Норильском детском доме. “В отделении необходимую помощь ребятам смогут оказать психологи и другие специалисты”, – сообщила Гусева.

editor

19 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности