12+

Депутаты Таймыра предлагают вернуть льготы отдельным категориям граждан

20 февраля 2009, 10:35

Предлагается не взимать плату с инвалидов I, II групп, а также лиц, имеющих II, III степени ограничения способности к трудовой деятельности за посещение их детьми дошкольных образовательных учреждений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутаты Таймырской Думы направили в Заксобрание Красноярского края законопроект “О внесении изменения в ст.14 Закона края “О социальной поддержке граждан, проживающих в Таймырском муниципальном районе Красноярского края””, направленный на сохранение мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. Об этом сообщили в управлении общественных связей администрации Таймыра.

Согласно документу, предлагается не взимать плату с инвалидов I, II групп, а также лиц, имеющих II, III степени ограничения способности к трудовой деятельности за посещение их детьми дошкольных образовательных учреждений.

Участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и семьям с доходом ниже прожиточного минимума необходимо вернуть 50% льготу за содержание детей в детских садах, говорится в законопроекте.

Перечисленные меры соцподдержки осуществлялись на Таймыре в рамках реализации закона ТАО “О регулировании отношений в сфере образования на территории Таймырского автономного округа” до конца прошлого года.

В настоящее время действующей редакцией краевого закона предусматриваются компенсационные выплаты инвалидам и малоимущим гражданам за содержание детей в детских садах. По мнению таймырских депутатов, взимание платы с малоимущих граждан может привести к оттоку воспитанников из детских садов.

editor

20 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять