12+

В Норильске с визитом находятся представители судостроительной компании “Wadan Yards”

25 февраля 2009, 16:12

Гости прибыли для участия в торжественном мероприятии по случаю прибытия пятого дизель-электрохода "Надежда", построенного для ОАО "ГМК "Норильский никель", в морской порт Дудинки.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске с визитом находятся представители немецкой судостроительной компании “Wadan Yards”.

Гости прибыли для участия в торжественном мероприятии по случаю прибытия пятого дизель-электрохода “Надежда”, построенного для ОАО “ГМК “Норильский никель”, в морской порт Дудинки.

Директор Заполярного филиала “Норникеля” Виктор Томенко обсудил с судостроителями итоги делового партнерства в рамках проекта по созданию арктического флота ГМК и перспективы возможного дальнейшего сотрудничества. Он отметил, что “Норникель” удовлетворен качеством реализации проекта, а построенный флот способен решать задачи не только по перевозке продукции компании, но и по транспортировке грузов для жизнеобеспечения всего региона. Президент “Wadan Yards” Эйнар Бренлунд (Einar Bronlund) заявил, что его компания готова продолжить успешное сотрудничество с “Норильским никелем”, проектировать и строить суда в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика.

В рамках визита в Норильск представители “Wadan Yards” посетят ряд предприятий ЗФ ГМК, в числе которых Надеждинский металлургический завод и рудник “Комсомольский”. Также запланирована встреча судостроителей с экипажем дизель-электрохода “Надежда”.

“Wadan Yards” завершила строительство серии контейнеровозов для “Норникеля” в этом месяце. Всего на немецких вервях по заказу ГМК построены и сданы в эксплуатацию четыре контейнеровоза усиленного ледового класса: “Мончегорск”, “Заполярный”, “Талнах” и “Надежда”. Еще одно судно – “Норильский никель” – было построено финскими судостроителями в 2006 году.

editor

25 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности