12+

Арктический флот “Норникеля” включен в Реестр таможенных перевозчиков

26 февраля 2009, 17:07

Данный статус позволяет не применять в отношении компании такие меры, как: обеспечение уплаты таможенных платежей в отношении таможенных грузов, таможенное сопровождение и определение маршрутов перевозки.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Арктический флот ОАО “ГМК “Норильский никель” включен в Реестр таможенных перевозчиков.

Данный статус позволяет не применять в отношении компании такие меры, как: обеспечение уплаты таможенных платежей в отношении таможенных грузов, таможенное сопровождение и определение маршрутов перевозки, сообщили в пресс-службе компании.

“Включение в Реестр, наряду с применением электронной формы декларирования, позволит ГМК существенно оптимизировать процессы таможенного администрирования грузов”, – отмечается в пресс-релизе.

К настоящему времени “Норникель” завершил формирование собственного флота усиленного ледового класса. На немецких вервях компании “Wadan Yards” по заказу ГМК построены и сданы в эксплуатацию четыре судна: “Мончегорск”, “Заполярный”, “Талнах” и “Надежда”. Еще один контейнеровоз – “Норильский никель” – был построен финскими судостроителями в 2006 году на верфи “Aker Finnyards”. Впервые в истории арктического судоходства судам присвоен самый высокий VII ледовый класс. В условиях самостоятельного безледокольного плавания они способны преодолевать “кормой вперед” арктические льды толщиной около 1,5 м со скоростью до 3 узлов. Стоимость одного судна – около 82 млн. евро.

editor

26 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности