12+

Представителям КМНС предоставили отдельную квоту на вылов рыбы

27 февраля 2009, 13:14

Порядок распределения лимитов на вылов рыбы между КМНС утвердит специальная комиссия при таймырской администрации.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Представителям коренных малочисленных народов Севера предоставили отдельную квоту на вылов рыбы. Об этом сообщила начальник отдела природных ресурсов администрации Таймырского муниципального района Людмила Попова по итогам заседания краевого рыбохозяйственного совета.

Порядок распределения лимитов на вылов рыбы между КМНС утвердит специальная комиссия при таймырской администрации, сказала она.

Объем квот промышленного лова, предоставленных району на этот год, по сравнению с прошлогодним, несколько снизился, а объем квот для организации спортивного и любительского лова, напротив, возрос, сообщила Попова.

Предприятиям в реке Енисей разрешается выловить 987,13 т рыбы, что на 47 т меньше, чем в прошлом году. В озерах бассейна реки разрешено добыть 163,91 т, что на 0,84 т меньше, чем в прошлом году. Квота вылова рыбы в бассейне реки Хатанга составляет 999,8 т.

Рыболовам-любителям в этом году разрешается выловить в реке Енисей 36,8 т рыбы, в реке Хатанга – 1,9 т. Объем квот на добычу рыбы в озерах реке Пясина в этом году увеличили на 3 т до 7 т. Впервые разрешили вылавливать рыбу в бассейне реки Пясина – объем квот утвердили на уровне 5,2 т.

editor

27 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности