12+

Запад насторожило и удивило то, что россияне поддержали авторитаризм. Однако, в Путине представлен не только авторитарный правитель.

05 декабря 2007, 19:05

Большинство россиян поддерживает авторитарный стиль правления президента Владимира Путина. Это может удивить многих европейцев, поскольку в Западной Европе немногие могут представить, что после Гитлера и Сталина кто-то может выбрать авторитаризм.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Запад насторожило и удивило то, что россияне поддержали авторитаризм. Об этом сегодня пишет немецкая газета Die Sueddeutsche Zeitung.

Большинство россиян поддерживает авторитарный стиль правления президента Владимира Путина. Это может удивить многих европейцев, поскольку в Западной Европе немногие могут представить, что после Гитлера и Сталина кто-то может выбрать авторитаризм. Однако в Путине представлен не только авторитарный правитель. В его России переплетаются большая личная власть, национализм и экономические ресурсы – все, что в совокупности может дестабилизировать континент и быть для него опасны.

Авторитарное понимание государства, ставшее для многих россиян обычным явлением, должно вызывать опасения у Запада. Факт подтвердили прошедшие парламентские выборы в стране, которые формально были легитимными, но в которых отсутствовала возможность сделать выбор между равноценными партиями.

editor

05 декабря, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности