12+

Глава Норильска остался доволен участием в работе VI Красноярского экономического форума

03 марта 2009, 13:32

Главной темой Форума стал мировой финансовый кризис.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Сергей Шмаков остался доволен участием в работе VI Красноярского экономического форума. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

Главной темой Форума стал мировой финансовый кризис, центральным мероприятием – “мозговой штурм”.

“Мы обсуждали вопросы, которые интересуют не какую-то отдельную территорию, а всю страну”, – отметил градоначальник.

“Сколько продлится кризис, не может с уверенностью сказать ни один эксперт. По разным оценкам – от 3 до 7 лет. Основная задача заключается в том, чтобы российская экономика вышла из кризиса не прежней, а обновленной. Неэффективные предприятия должны исчезнуть, а государству следует помогать бизнесу, развивающему новые технологии, создающему рабочие места”, – подчеркнул Шмаков.

В период кризиса нельзя отказываться от стратегических задач, было отмечено в ходе “мозгового штурма”. “В Норильске мы наметили определенные программы и, несмотря на кризис, будем их реализовать, исходя из имеющихся финансовых средств”, – сказал он.

Отдельно глава Норильска остановился на выступлении губернатора края Александра Хлопонина. “Глава региона подчеркнул, что нельзя приостанавливать строительство жилья и реализацию инвестиционных проектов – возведение Богучанской ГЭС и освоение Ванкорского месторождения. Необходимо реализовывать масштабный проект на уровне государства, например, строить дороги. Наряду с этим следует вкладывать средства в развитие образования”, – рассказал Шмаков.

Все предложения, прозвучавшие в ходе Форума, будут обобщены в так называемый “Красноярский сценарий – банк антикризисных идей” и направлены на рассмотрение правительства страны. В ближайшие дни с предложениями будет ознакомлен президент Дмитрий Медведев.

editor

03 марта, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности