12+

Власти Норильска и руководство “Норникеля” обсуждают варианты проведения консервации “Арены-Норильск” и стадиона “Заполярник”

03 марта 2009, 18:08

Предлагается завершить консервацию так, чтобы в будущем с минимальными затратами можно было возобновить строительство, а сейчас объекты не портили облик города.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Власти Норильска и руководство ОАО “ГМК “Норильский никель” обсуждают варианты проведения консервации СК “Арена-Норильск” и стадиона “Заполярник”. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Норильска Сергей Шмаков.

“Мы ведем переговоры с генеральным директором компании и с руководством Заполярного филиала о завершении консервации так, чтобы в будущем с минимальными затратами можно было возобновить строительство, а сейчас эти объекты не портили облик города”, – заявил градоначальник.

“Само здание Арены-Норильск можно закрыть, убрать строительные материалы, тогда удастся разместить на площади Металлургов, например, игровую площадку”, – пояснил градоначальник.

Ранее Шмаков отмечал, что консервацию стадиона следует провести так, чтобы у горожан вновь появился открытый каток.

Завершить строительство “Арены-Норильск” и купола над стадионом “Заполярник” планировали к середине года, однако, в начале года в условиях финансового кризиса началась консервация объектов.

editor

03 марта, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности