12+

Ожидается, что летом осуществлять перелеты по маршруту Норильск–Красноярск будут пять авиакомпаний

04 марта 2009, 16:26

В период с 29 марта по 24 октября летать намерены: "Таймыр", создаваемая компанией "Норильский никель", "S7 Airlines", "Глобус" (дочерний перевозчик "S7"), "Атлант–Союз" и "Заполярье".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Ожидается, что летом осуществлять перелеты по маршруту Норильск–Красноярск будут пять авиакомпаний. Об этом на пресс-конференции сообщил глава администрации Норильска Алексей Текслер.

“В период с 29 марта по 24 октября летать намерены: “Таймыр”, создаваемая компанией “Норильский никель”, “S7 Airlines”, “Глобус” (дочерний перевозчик “S7”), “Атлант–Союз” и “Заполярье””, – сказал он.

С апреля авиакомпания “Заполярье” будет осуществлять перелеты из северного города в краевой центр и обратно не 2 раза в неделю, как сейчас, а ежедневно. Тариф на перелет составит 8,5–10,2 тыс. руб., сообщил Текслер.

“S7” планирует на днях открыть продажу билетов на рейсы по маршруту Красноярск–Норильск–Красноярск. Полеты планируется выполнять 2 раза в неделю. Тарифы на пока не определены, рассказал сити-менеджер.

По информации Текслера, окончательные тарифы на билеты авиакомпании “Таймыр” еще не определены, однако, цены будут “вполне приемлемыми” и ниже установленных на сегодня всеми авиакомпаниями, работающими на норильском рынке.

Останется ли на красноярском направлении “Аэрофлот”, пока не известно. По этому поводу Текслер заявил: “Продажа в кассах билетов на рейсы перевозчика только до 25 марта говорит о том, что продолжать осуществлять полеты “Аэрофлот” не намерен. На мой взгляд, это не разумно. Призываю компанию подумать над тем, чтобы сохранить полеты по этому направлению”.

editor

04 марта, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности