12+

Социально-экономическая ситуация на Таймыре не ухудшается

10 марта 2009, 10:40

Специалисты оценили показатели занятости, уровень цен, работу транспорта и 17 производственных организаций, деятельность которых наиболее значима для поселков Таймыра.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Ухудшения социально-экономической ситуации в Таймырском муниципальном районе в период с 15 декабря прошлого года по 1 марта этого года не зарегистрировано. Таковы данные мониторинга, проведенного районным управлением экономики.

Специалисты оценили показатели занятости, уровень цен, работу транспорта и 17 производственных организаций, деятельность которых наиболее значима для поселков района, сообщили в управлении общественных связей Таймыра.

В организациях не зафиксировано переводов работников на сокращенную рабочую неделю, либо отправки в отпуск без содержания. У предприятий не возникало проблем с получением кредитов. Стоимость проезда в общественном транспорте оставалась на уровне 15 руб., резкого повышения цен на продукты не зарегистрировано.

Были зафиксированы плановые сокращения работников с целью оптимизации численности в ОАО “Таймырбыт” (7 человек), ООО ПХ “Таймырский” (1 человек), МУП “Комплекс бытовых услуг” (1 человек). Все сокращенные работники перед увольнением получили консультации специалистов.

В МУП “Аптека–97” из-за недостатка денежных средств в результате снижения объема реализации товара образовалась задолженность по заработной плате в размере почти 178 тыс. руб.

Результаты мониторинга направили в министерство экономики и регионального развития Красноярского края.

editor

10 марта, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять