12+

Сотрудники норильского отдела Госнаркоконтроля отмечают профессиональный праздник

11 марта 2009, 10:35

За 6 лет работы норильские наркополицейские пресекли деятельность более 40 преступный групп, 12 организованных преступных группировок, из незаконного оборота изъяли свыше 123 кг наркотиков.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня День работников органов наркоконтроля.

Праздник был учрежден указом президента страны в прошлом году и стал подарком к 5-летию образования органов наркоконтроля России.

Норильский межрайонный отдел регионального управления государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств был создан 1 июля 2003 года. За 6 лет работы норильские наркополицейские пресекли деятельность более 40 преступный групп, 12 организованных преступных группировок, из незаконного оборота изъяли свыше 123 кг наркотиков, сообщил корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” начальник норильского отдела Сергей Демитриченко.

“В прошлом году из незаконного оборота было изъято 22 кг наркотических средств, только за январь–февраль этого года – 10 кг. В феврале пресекли деятельность 2-х преступных группировок, а также международной группировки, перекрыли канал поставки синтетических наркотиков, которые доставляли из Санкт-Петербурга и реализовывали в норильских ночных клубах”, – сказал он.

По словам Демитриченко, большая часть изымаемых наркотических средств приходится на героин. Наркооборот в Норильске достигает 400 млн. руб. в год, сообщил он.

“С 1996 года уровень немедицинского потребления наркотиков в России увеличился в 20 раз. Сейчас в стране зарегистрировано 117 тыс. детей и более 122 тыс. подростков, употребляющих наркотики. Возрастной порог употребления зелья снизился до 6 лет. Ежегодно контрабандой в страну завозится порядка 12 т героина, что составляет примерно 3 млрд. разовых доз”, – рассказал Демитриченко, ссылаясь на данные минздрава страны.

С профессиональным праздником наркополицейских поздравит глава Норильска Сергей Шмаков. Он вручит лучшим сотрудникам отдела почетные грамоты и благодарственные письма.

editor

11 марта, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности