12+

На территории Таймырской таможни обнаружили 2 бесхозных автомобиля

11 марта 2009, 12:41

Иномарки будут реализованы в доход государства.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Дудинская транспортная прокуратура в ходе проверки исполнения таможенного законодательства, проведенной в Таймырском таможенном посту, обнаружила 2 бесхозных автомобиля, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Таможней еще в 2005 году было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды автомобиля “Ауди-А6”. Иномарку задержали в Норильске и поместили сначала на спецстоянку, а затем на склад временного хранения в качестве вещественного доказательства. Производство по уголовному делу таможенным органом было приостановлено в связи с невозможностью установить виновное лицо, однако, мер к реализации автотранспортного средства в доход государства принято не было.

Аналогичная ситуация сложилась с автомобилем “Форд Скорпио”, незаконно ввезенным на территорию страны из Литвы в 1996 году. Машина была конфискована таможней в рамках возбужденного административного производства и помещена на склад временного хранения, где находилась до проверки транспортной прокуратуры.

Дудинский транспортный прокурор направил в Норильский городской суд исковые заявления о признании автотранспортных средств бесхозяйными и их реализации в доход РФ.

Суд удовлетворил иски. Иномарки передали для реализации в специализированный государственный орган.

В адрес руководства таможни транспортный прокурор внес представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

editor

11 марта, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять