12+

Проблему ремонта норильского радиологического центра городские власти решат лишь в следующем году.

07 декабря 2007, 12:45

К ремонту здания планировали приступить в прошлом году. Однако, специалистам норильского управления капитальных ремонтов и строительства не удалось согласовать проект с краевой властью.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Новый проект капитального ремонта недостроенного радиологического центра в Оганере почти готов. Об этом накануне сообщил и.о. начальника управления капитальных ремонтов и строительства города Андрей Лапаев.

К ремонту здания планировали приступить в прошлом году. Однако, специалистам норильского управления капитальных ремонтов и строительства не удалось согласовать проект с краевой властью. В городской бюджет деньги на создание радиологического центра не поступили. Положительное заключение руководство УКРиСа планирует получить до конца года. Однако, подрядчика определят в Красноярске только в следующем году. Стоимость работ оценили в 120 млн. руб.

Единственный центр для лечения онкобольных норильчан находится в ветхом здании Старого города. Если и решат проблему с ремонтом нового центра в Оганере, то ездить на процедуры в Старый город пяти тысячам онкобольным придется еще несколько лет.

Отметим, по проекту, на первом этаже нового радиологического центра должны установить диагностическое оборудование, в частности, единственную на Таймыре лучевую пушку. Второй этаж собираются задействовать для лечебного корпуса.

editor

07 декабря, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.