12+

Сотрудники ОБЭП УВД Норильска отмечают профессиональный праздник

16 марта 2009, 12:44

Сегодня День образования подразделений экономической безопасности в системе МВД России. Предшественником этой службы был ОБХСС, созданный 16 марта 1937 года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня День образования подразделений экономической безопасности в системе МВД России.

Предшественником этой службы был отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС), созданный 16 марта 1937 года. В феврале 1992 года в составе МВД России было создано главное управление по экономическим преступлениям (ГУЭП), которое спустя 5 лет переименовали в главное управление по борьбе экономическим преступлениям (ГУБЭП). В июне 2001 года ГУБЭП вошло в состав службы криминальной милиции МВД России, а через 2 года начала действовать федеральная служба по экономическим и налоговым преступлениям. В результате административной реформы служба стала департаментом экономической безопасности.

В Норильске отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) был создан более 20 лет назад. Сейчас в нем работают свыше 20 человек. Утром в торжественной обстановке с профессиональным праздником милиционеров поздравило руководство УВД Норильска. Сотрудникам ОБЭП пожелали успешной работы.

editor

16 марта, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять