12+

Подведены первые итоги реализации краевой программы по снижению напряженности на рынке труда

17 марта 2009, 11:24

В общественных работах участвуют 1282 работника 32 предприятий края, опережающее обучение проходят более 120 человек, 277 жителей региона решили поехать на вахтовую или постоянную работу в другие территории края, бизнес-проекты для получения финансовой помощи от государства готовят 65 безработных.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Подведены первые итоги реализации программы “Снижение напряженности на рынке труда Красноярского края” на этот год.

По данным краевого агентства труда и занятости населения, к настоящему времени в общественных работах участвуют 1282 работника 32 предприятий в 12 городах и районах региона.

Опережающее обучение по специальностям: токарь, каменщик, водитель, слесарь, машинист бульдозера, электромонтер, машинист экскаватора, газоэлектросварщик, сметчик и оператор ЭВМ проходят более 120 человек в Красноярске, Ачинске, Канске и Енисейске.

В банке резюме желающих поехать на вахтовую или постоянную работу в другие территории края находится 277 анкет. При переезде людям будут оказывать адресную материальную поддержку в размере до 50 тыс. руб. Уже заключены договоры на трудоустройство вахтовым способом с жителями Минусинска, которые отправятся на строительство Богучанской ГЭС, жителями Канска, решившими работать в Кежемском районе, а также со специалистами Ачинска, которые отправятся работать в Красноярск.

Для получения финансовой помощи от государства в виде субсидий и грантов на открытие собственного дела 65 зарегистрированных в службе занятости жителей края готовят свои бизнес-проекты. 8 проектов от жителей Ачинска, Лесосибирска, Железногорска, Нижнеингашского, Ачинского и Сухобузимского районов проходят экспертизу, 6 человек уже заключили договоры на получение субсидии.

editor

17 марта, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности