12+

Ростехнологии не позволят французам купить “Росбанк”.

07 декабря 2007, 18:14

Глава Ростехнологий Сергей Чемезов накануне выступил против продажи "Росбанка" французскому банку Societe Geneerale.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Ростехнологий Сергей Чемезов накануне выступил против продажи “Росбанка” французскому банку Societe Geneerale, пишет газета “Ведомости”.

Госкорпорации понадобился свой банк. “Росбанк” с опытом обслуживания крупных клиентов подходит на эту роль. Источник в одном из подконтрольных корпорации предприятий ВПК подтвердил интерес Ростехнологий к “Росбанку” как к корпоративному банку.

Напомним, о продаже “Росбанка” Владимир Потанин и Михаил Прохоров договорились в прошлом июне, отменив IPO. Societe Generale (SG) купил 20% минус акция и получил опцион на покупку еще 30% плюс две акции за $1,7 млрд. до конца 2008 г. Сейчас Потанин и Прохоров через совместную компанию контролируют по 34,73% бумаг “Росбанка”.

editor

07 декабря, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности