12+

ЗФ ГМК “Норникель” снизил выбросы диоксида серы в атмосферу

19 марта 2009, 17:11

Уровень выбросов оказался ниже запланированного примерно на 40 тыс. т.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Заполярный филиал ГМК “Норильский никель” сократил количество выбросов диоксида серы в атмосферу. Об этом говориться в отчете министерства природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края за прошлый год.

По итогам реализации 3-х воздухоохранных мероприятий, на Медном заводе уровень выбросов сократился и составил порядка 540 тыс. т в год, что ниже запланированного проектного уровня выбросов примерно на 40 тыс. т.

За год в целях восполнения запасов особо ценных пород рыб Норило-Пясинской водной системы в реки выпущено 804 тыс. экземпляров молоди сига и гольца.

Всего в прошлом году ГМК реализовывала 14 природоохранных мероприятий: 4 воздухоохранных, 8 водоохранных и 2 по разделу “Охрана земель, рациональное размещение, обезвреживание отходов производства, рациональное природопользование”.

editor

19 марта, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять