12+

В Норильске стартует Большой фестиваль мультфильмов

20 марта 2009, 10:46

В программе фестиваля – новейшие мультфильмы, архивные подборки, фильмы, ставшие лауреатами крупнейших международных премий и лучшие сборники flash-анимации из Интернета.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске стартует Большой фестиваль мультфильмов.

Жителям северного города покажут 150 короткометражных и 3 полнометражных фильма как российских, так и зарубежных авторов.

В программе фестиваля – новейшие мультфильмы, архивные подборки, фильмы, ставшие лауреатами крупнейших международных премий и лучшие сборники flash-анимации из Интернета.

Откроет фестиваль 1-ый в истории кинематографии полнометражный мультипликационный фильм знаменитого немецкого режиссера и художницы Лоте Райнигер “Приключения принца Ахмеда”, созданный в силуэтной технике в 1920 гг. Показы будут проходить в норильском кинотеатре “Родина”, талнахском КДЦ им. Владимира Высоцкого и кайерканском кинотеатре “Юбилейный” до 29 марта.

В рамках фестиваля 2 московских режиссера и художника проведут мастер-классы. Елизавета Скворцова расскажет детям и их родителям, как создавать своими силами мультфильмы в технике перекладки, а Андрей Кузнецов научит подростков делать мультфильмы с помощью современных компьютерных программ.

Фестиваль организован Кинотеатр.doс.

editor

20 марта, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности