12+

Сотрудники норильского управления по делам культуры и искусства отмечают профессиональный праздник

24 марта 2009, 10:13

Праздничный концерт состоится в Заполярном театре драмы им. Маяковского.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники управления по делам культуры и искусства администрации Норильска отмечают Всероссийский День работников культуры и 55-летие управления.

Норильский отдел культуры был образован в 1953 году по решению I сессии Горсовета. Первым завотделом была Наталья Карпова, руководившая отраслью до 1959 года. В 1992 году отдел был реорганизован в управление. С 2004 года его возглавляет Елена Семенова. В настоящее время сеть учреждений культуры и искусства состоит из 15-ти муниципальных, 1-го краевого (Норильский колледж искусств) и 1-го государственного (драмтеатр) учреждений.

Вечером в Заполярном театре драмы им. Маяковского состоится праздничный концерт.

Перед собравшимися выступят лучшие творческие коллективы города: ансамбль народного танца “Оганер”, духовой оркестр Норильского колледжа искусств, ансамбль Норильской детской школы искусств “Созвездие”, детский оркестр народных инструментов школы искусств Кайеркана, вокальная студия “Voices”, танцевальные и фольклорные ансамбли: “Фристайл”, “Дека-данс”, “Мы – славяне”, “Бис-квартет”, “Казачок” и “Соловушки”.

Лучших работников культуры и творческие коллективы отметят памятными наградами.

За высокий профессионализм, творческую инициативу, преданность делу и большой вклад в развитие и совершенствование библиотечного обслуживания жителей Норильска заместителя директора по основной деятельности Централизованной библиотечной системы города Татьяну Журавлеву наградят Знаком отличия “За профессиональное мастерство”.

За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм Почетную грамоту министерства культуры Красноярского края получит главный хранитель фондов Норильской художественной галереи Галина Лумпова.

За большой вклад в развитие российского хореографического искусства Благодарственное письмо президента РФ вручат коллективу ансамбля “Оганер”.

editor

24 марта, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять