12+

“Норникель” может продать энергоактивы и на эти деньги купить другие.

10 декабря 2007, 15:27

По словам гендиректора "Норникеля" Дениса Морозова, $6-7 млрд. от возможной продажи энергоактивов и $2 млрд., полученные после ноябрьской продажи 3,9% казначейских акций, могут быть инвестированы в покупку российских и иностранных активов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Норникель” может продать энергоактивы и на эти деньги купить другие, пишет деловая газета “РБК daily”.

По словам гендиректора “Норникеля” Дениса Морозова, $6-7 млрд. от возможной продажи энергоактивов и $2 млрд., полученные после ноябрьской продажи 3,9% казначейских акций, могут быть инвестированы в покупку российских и иностранных активов.

Ранее в компании сообщали, что деньги от продажи казначейских бумаг потратят на снижение долговой нагрузки $8 млрд. Морозов рассказал, что для начала средства зарезервируют, и менеджмент решит, что с ними делать дальше.

Энергоактивы продадут, если акционеры “Норникеля” 14 декабря заблокируют их отделение в компанию “Энергополюс”.

Напомним, группа “ОНЭКСИМ” Михаила Прохорова “пригрозила” проголосовать против создания “Энергополюса”. Другие акционеры, скорее всего, поддержат реорганизацию “Норникеля”.

editor

10 декабря, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять