12+

Подведены итоги работы ЗФ “Норникеля” за I квартал года

01 апреля 2009, 17:35

Плановые показатели по производству никеля выполнены на 100%, по меди – на 98%, по кобальтовой продукции – на 105%, по никелю в файнштейне – на 101%.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Итоги работы Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” за I квартал года на брифинге озвучил заместитель директора ЗФ по производству Богдан Кужель.

“Несмотря на сложные погодные условия в январе и феврале, плановые показатели по производству никеля выполнены на 100%, по меди – на 98%, по кобальтовой продукции – на 105%, по никелю в файнштейне, отправляемому в Кольскую ГМК, – на 101%”, – сказал он.

Отставание по производству меди было допущено в январе, рассказал Кужель.

“Не удалось в полном объеме обеспечить Норильскую обогатительную фабрику сырьем из-за сложных погодных условий и потому, что не были урегулированы взаимоотношения с внешним подрядчиком. Производственными планами, утвержденными на последующие периоды, предусмотрено погашение отставания”, – пояснил он.

“Горняки выполнили все производственные показатели, обеспечивая обогатителей и металлургов сырьем в полном объеме. Никелевый, Надеждинский металлургический, Медный заводы и обогатители отработали ровно”, – сообщил он.

Некоторое отставание допустили транспортники. Это было вызвано техническим состоянием дорог и “БелАЗов”, отметил Кужель.

Железнодорожники, по его ловам, в целом, со своими обязанностями справились. Омрачил картину лишь “развал груза”, произошедший 24 марта в 13 км от Дудинки на мосту через реку Косая. Тогда упали порожние контейнеры с 11 вагонов железнодорожного состава Норильской железной дороги.

“Вероятно, инцидент произошел в результате несогласованных действий со стороны погрузчиков контейнеров и перевозчиков, в результате чего были повреждены конструкции моста. Ликвидировать повреждения удалось оперативно, ущерба деятельности компании нанесено не было”, – прокомментировал он.

“Итоги работы ЗФ соизмеримы с прошлогодними показателями”, – резюмировал Кужель.

editor

01 апреля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности