12+

Показатель материнской смертности в крае снизился на 27%

08 апреля 2009, 15:28

Красноярские специалисты отмечают хорошую работу акушеров Норильска.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – По итогам прошлого года в Красноярском крае произошло снижение показателя материнской смертности на 27,2%. Об этом сообщает министерство здравоохранения региона.

Снижение произошло благодаря организованной в минувшем году централизованной системе круглосуточного мониторинга состояния беременных женщин группы высокого риска.

Мониторинг ведут на базе акушерского реанимационно-консультативного центра родильного дома №1 Красноярска. Беременные женщины, состоящие на диспансерном учете в женских консультациях, наблюдаются как акушером-гинекологом муниципального учреждения здравоохранения, так и специалистом красноярского центра. Система дистанционного диспансерного наблюдения позволяет своевременно выявлять акушерские осложнения и соматические заболевания, определять тактику ведения пациенток и лечение осложнений, сроки и место родоразрешения, говорится в сообщении минздрава.

Специалисты центра отмечают хорошую работу акушеров Норильска, а также Сосновоборска и Ачинска.

editor

08 апреля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять