12+

Таймырцы приняли участие в работе IV Всемирного конгресса оленеводов мира

09 апреля 2009, 19:06

На нем присутствовали представители 16 стран.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырцы Олег Уксусников и Александр Ядне приняли участие в работе IV Всемирного конгресса оленеводов мира, прошедшего в Норвегии.

На нем присутствовали представители 16 стран, сообщили в управлении общественных связей администрации Таймырского муниципального района.

В рамках конгресса был избран совет Ассоциации оленеводов мира. В него вошли 2 жителя Таймыра: Александр Ядне и Мария Чарду. Совет будет собираться ежегодно на территориях стран-участниц.

В рамках мероприятия организовали конкурс детских рисунков. Работы детей носковской тундры были отмечены большим количеством благодарственных писем, а 2 рисунка удостоены серебряных наград.

Итогом работы конгресса стало принятие Декларации, в которой отражены как проблемы, влияющие на развитие оленеводства в целом (глобальное потепление), так и касающиеся каждой страны.

Следующий конгресс состоится в Китае в 2013 году.

В ходе поездки таймырцы ознакомились с особенностями ведения оленеводческого хозяйства в Норвегии, посетили цеха по глубокой переработке мяса, шкуры, рогов, костей и шерсти животных.

editor

09 апреля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять