12+

С начала эксплуатации первого арктического контейнеровоза “Норникеля” исполнилось 3 года

13 апреля 2009, 14:24

За этот период дизель-электроход "Норильский никель" прошел около 87 тыс. морских миль. Перевезено 763 тыс. т грузов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С начала эксплуатации первого арктического контейнеровоза горно-металлургической компании “Норильский никель” исполнилось 3 года.

За этот период дизель-электроход “Норильский никель” прошел около 87 тыс. морских миль (условно 2 кругосветных плавания), 44 тыс. миль из которых – во льдах. Перевезено 615 тыс. т собственных грузов компании, а также 148 тыс. т попутных грузов сторонних грузовладельцев, сообщили в пресс-службе ГМК.

“При любых ледовых условиях на Дудинском направлении судно ни разу не использовало ледокольных услуг, подтверждая, таким образом, свои высокие технические характеристики и способность самостоятельного плавания во льдах, в том числе за счет применения высокоэффективного движителя “Азипод””, – отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время “Норникель” является единственной компанией в мире, владеющей арктическим транспортным флотом из 5-ти судов подобного типа.

editor

13 апреля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять