12+

В Норильске объявили конкурс на отлов, временное содержание бродячих животных и их утилизацию.

11 декабря 2007, 19:58

Начальник отдела благоустройства санитарного состояния УГиЖКХ Виктория Чуланова сообщила, что участвовать в конкурсе могут только те компании, у которых есть печи для утилизации трупов бездомных собак и кошек или возможность их приобрести.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске объявили конкурс на отлов, временное содержание бродячих животных и их утилизацию.

Начальник отдела благоустройства санитарного состояния УГиЖКХ Виктория Чуланова сообщила, что участвовать в конкурсе могут только те компании, у которых есть печи для утилизации трупов бездомных собак и кошек или возможность их приобрести. Кроме крематория для животных у организации должно быть ветеринарное регистрационное удостоверение и документ о прохождении обучения гуманным методам отлова.

За годовую работу городская власть предлагает более шести миллионов рублей. Однако, желающих заняться отловом, содержанием животных и утилизацией их трупов нет. Последние пять лет судьбу беспризорных животных решает ООО “Бытовик”. Общество пока единственный претендент на отлов.

По словам норильского ветеринара Елены Секач, для регулирования численность бродячих животных нужно найти и определить под питомник просторное, отапливаемое помещение взамен существующих тесных вольерных клеток. Например, задействовать бывшие коровники и свинарники.

Итоги тэндера станут известны 18 декабря.

editor

11 декабря, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.