12+

Сегодня Конституции исполнилось 14 лет.

12 декабря 2007, 11:45

Конституцию РФ приняли на всенародном референдуме 12 декабря 1993 года. В референдуме участвовали 58,2 миллиона жителей страны, то есть чуть более половины избирателей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня исполнилось 14 лет со дня принятия основного закона страны.

Конституцию РФ приняли на всенародном референдуме 12 декабря 1993 года. В референдуме участвовали 58,2 миллиона жителей страны, то есть чуть более половины избирателей. За принятие основного закона высказались 58,4% голосовавших. Конституция, определяющая смысл и содержание законов страны, вступила в силу 25 декабря 1993 года, сменив документ РСФСР 1978 года.

Основной закон страны состоит из двух разделов. В первом девять глав – от основ конституционного строя до порядка пересмотра документа. Во втором разделе – заключительные и переходные положения.

Инаугурационное издание в переплете из тончайшей кожи красного цвета, накладным серебряным гербом России и тисненой золотом надписью “Конституция России” хранится в библиотеке главы государства в Кремле.

Отметим, до 2004-го года день Конституции был выходным.

editor

12 декабря, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности