12+

Региональный бюджет профинансирует сбор и утилизацию просроченных ядохимикатов.

12 декабря 2007, 11:57

В бюджете Красноярского края на будущий год запланированы средства на переупаковку и складирование отходов химического происхождения – пестицидов и агрохимикатов с истекшим сроком годности, хранящихся в неприспособленных помещениях.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В бюджете Красноярского края на будущий год запланированы средства на переупаковку и складирование отходов химического происхождения – пестицидов и агрохимикатов с истекшим сроком годности, хранящихся в неприспособленных помещениях, сообщает “Интерфакс”.

По данным регионального департамента природных ресурсов и лесного комплекса, в крае хранятся более 100 тонн пришедших в негодность и запрещенных к применению пестицидов. С начала года специалисты собрали около 80 тонн опасных веществ. Однако, в некоторых районах остались склады с просроченными пестицидами и агрохимикатами.

На сбор и утилизацию вредных веществ будет потрачено 15 млн. руб.

editor

12 декабря, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.