12+

15 лет первой СМСке.

12 декабря 2007, 12:12

Сообщение из двух слов "Веселого Рождества" программист послал в 1992 году с компьютера, так как тогда телефонов для отправки СМС не было.

НОРИЛЬСК, “Таймырский Телеграф” – Исполнилось 15 лет со дня отправки первого короткого текстового сообщения СМС.

Сообщение из двух слов “Веселого Рождества” программист послал в 1992 году с компьютера, так как тогда телефонов для отправки СМС не было. Расцвет нового общения начался в конце 1990-х годов. Короткие текстовые сообщения стали связующими между телеаудиторией и участниками реалити-шоу. Позже они превратились в обыденных способ общения абонентов сотовых операторов.

В начале 21 века количество отправляемых СМС выросло. В прошлый новый год абоненты послали 33 миллиарда СМС.

Сейчас в СМС-сообщество входят более двух миллиардов человек. Оно является крупнейшим в мире.

Примечательно, что даже появление MMS-сообщений не сказалось на количестве посылаемых СМСок.

editor

12 декабря, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять