12+

В Норильске не планируется менять технологию очистки дворов от снега

17 апреля 2009, 16:39

Снег продожать сгребать во временные насыпи и постепенно вывозить.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске не планируется менять технологию очистки дворов от снега. Об этом на встрече с журналистами заявили представители городского управления жилищно-коммунального хозяйства и руководители норильских коммунальных компаний.

“Существует годами выработанная технология уборки снега. Его сгребают во временные насыпи и постепенно вывозят. Иного способа очистки нет, а ежедневно вывозить весь выпадающий снег не возможно. Экономически это не выгодно и самим жильцам домов, поскольку именно они оплачивают данные услуги”, – заявил начальник управления ЖКХ Вадим Чуриков.

Катаясь со снежных насыпей, дети рискуют попасть под колеса автомобилей. 11 апреля во дворе дома №5 по ул. Красноярской водитель “МАЗа” насмерть сбил второклассника, который скатился под заднюю ось автомобиля. После трагедии специалисты управления насчитали в городе 10 “потенциально опасных” дворов.

Решить проблему, установив ограждения, не удастся, поскольку они будут препятствовать работе снегоуборочной техники, считают коммунальники.

“Управлению образования было поручено провести в школах разъяснительную работу. Дети должны знать, что временные насыпи – не место для игр”, – резюмировал Чуриков.

editor

17 апреля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять