12+

Таймырцы примут участие в Международной выставке-ярмарке “Северная цивилизация”

21 апреля 2009, 17:28

Выставка впервые пройдет в рамках VI Съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырскую делегацию на IV Международной выставке-ярмарке “Северная цивилизация–2009” будут представлять 8 человек.

Выставка впервые пройдет в рамках VI Съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, сообщили в управлении общественных связей Таймырского муниципального района.

Выставка проводится с целью сохранения и развития национальных промыслов и самобытной культуры коренных малочисленных народов Севера.

Таймырцы исполнят для гостей и участников мероприятия национальные композиции на баргане, проведут дегустацию национальных блюд, организуют мастер-классы резьбы по кости, вышивки бисером и изготовления бижутерии. Будут представлены экспонаты из фонда Таймырского краеведческого музея, сувениры, изготовленные общиной коренных малочисленных народов “Мукустур”, а также работы художников и мастеров декоративно-прикладного искусства Таймырского Дома народного творчества и Центра народного творчества. Таймырская делегация также проведет презентацию видеофильма о нганасанах и книг о 5-ти коренных этносах, проживающих на территории района.

Таймырцы примут участие в выставке в рамках реализации программы “Сохранение и развитие культуры на территории муниципального района”.

editor

21 апреля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять