Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Переменная облачность
ИА «Таймырский Телеграф»
12 декабря 2007, 15:37

Только 20% соотечественников из-за рубежа разрешили работать в Красноярье.

Текст: editor
В этом году по федеральной программе содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа в Красноярский край только 120 соотечественников получили разрешение на переселение. Об этом сообщил глава краевого агентства труда и занятости Виктор Новиков.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В этом году по федеральной программе содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа в Красноярский край только 120 соотечественников получили разрешение на переселение. Об этом сообщил глава краевого агентства труда и занятости Виктор Новиков.

По его словам, всего в 2007 году поступили более 750 обращений от граждан, проживающих за рубежом и заинтересованных в переезде на работу и постоянное место жительство в Красноярье. В основном это жители Украины, Армении, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Из них 88 участников программы заполнили соответствующие анкеты, 42 человека получили согласование на переезд. В основном, это врачи, преподаватели, инженеры. С учетом членов их семей количество переселенцев, получивших разрешение, составляет 120 человек.


Читайте также

Фотогалереи