12+

Только 20% соотечественников из-за рубежа разрешили работать в Красноярье.

12 декабря 2007, 15:37

В этом году по федеральной программе содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа в Красноярский край только 120 соотечественников получили разрешение на переселение. Об этом сообщил глава краевого агентства труда и занятости Виктор Новиков.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В этом году по федеральной программе содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа в Красноярский край только 120 соотечественников получили разрешение на переселение. Об этом сообщил глава краевого агентства труда и занятости Виктор Новиков.

По его словам, всего в 2007 году поступили более 750 обращений от граждан, проживающих за рубежом и заинтересованных в переезде на работу и постоянное место жительство в Красноярье. В основном это жители Украины, Армении, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Из них 88 участников программы заполнили соответствующие анкеты, 42 человека получили согласование на переезд. В основном, это врачи, преподаватели, инженеры. С учетом членов их семей количество переселенцев, получивших разрешение, составляет 120 человек.

editor

12 декабря, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.