12+

Приоритетными направлениями развития “Норникеля” являются модернизация оборудования, повышение эффективности производства и сокращение его издержек

27 апреля 2009, 12:50

За год добыто 15 млрд. тонн руды, 194 тыс. тонн никеля и 380 тыс. тонн меди.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Приоритетными направлениями развития ГМК “Норильский никель” являются модернизация оборудования, повышение эффективности производства и сокращение его издержек. Об этом заявил директор Заполярного филиала компании Виктор Томенко, выступая на V корпоративном форуме группы компаний “Норильский никель”.

Подводя итоги работы за год, он сообщил, что добыто 15 млрд. тонн руды, 194 тыс. тонн никеля и 380 тыс. тонн меди. В этом году планируется увеличить добычу руды почти на 3 %. При этом меди и металлов платиноидной группы в ней стало меньше.

“По прогнозам специалистов, товарная ценность руды снизится на 5%”, – сказал Томенко.

По его словам, ожидается снижение товарной стоимости продукции ГМК “Норильский никель”.

“В этом году ее стоимость составит 150 млрд. руб. Это на 40% меньше, чем в прошлом году. Резкое падение цен на продукцию ГМК объясняется непростой ситуацией, сложившейся на финансовом рынке”, – отметил директор ЗФ.

editor

27 апреля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять