Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+15°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
12 декабря 2007, 19:55

Заменить дефектные холодильники, компьютеры, стиральные машины и автомобили можно будет в течение 15 дней.

Текст: editor
Сегодня вступили в силу поправки в закон о защите прав потребителей. Об этом в эксклюзивном интервью ТРК "Северный город" сообщила начальник отдела по защите прав потребителей управления потребительского рынка и услуг Людмила Лозинская.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня вступили в силу поправки в закон о защите прав потребителей. Об этом в эксклюзивном интервью ТРК "Северный город" сообщила начальник отдела по защите прав потребителей управления потребительского рынка и услуг Людмила Лозинская.

Теперь в течение 15 дней с момента покупки некоторых видов бытовой техники и автотранспортных средств можно их заменить на такой же товар или забрать деньги в случае, если в покупке есть любые недостатки. Ранее закон позволял менять, к примеру, стиральные машины, компьютеры, холодильники или автомобили, только если в них находили существенные недостатки, требующие дорогостоящего ремонта или не подлежащие исправлению.

Также новые поправки установили максимальный срок ремонта товаров – 45 суток. Еще одно новшество – продавцы при оформлении покупки товара в кредит теперь обязаны подробно объяснить покупателю процентную ставку по кредиту, и сколько он в результате заплатит за товар.

Отметим, с начала года за консультациями в управление потребительского рынка норильчане обращались более 3,8 тысяч раз, что на 13% больше прошлогоднего показателя. Сумма возмещенного им ущерба превысила 3,8 млн. руб.


Читайте также

Фотогалереи