12+

Депутаты Таймыра инициируют корректировку краевого закона о господдержке субъектов агропромышленного комплекса

19 мая 2009, 13:37

Народные избранники направили на рассмотрение в Заксобрание соответствующий законопроект.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутаты Таймырской Думы инициируют корректировку закона Красноярского края о государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса. Об этом сообщили в управлении общественных связей администрации Таймырского муниципального района.

Народные избранники направили на рассмотрение в Заксобрание региона соответствующий законопроект.

Парламентарии предлагают включить в закон статью, касающуюся предоставления субсидий на компенсацию части затрат на производство и реализацию продукции оленеводства (мясо и мясопродукты), изготовленной сельхозтоваропроизводителями, государственными и муниципальными предприятиями. Также депутаты выступают за предоставление сельхозтоваропроизводителям субсидий, компенсирующих часть затрат, связанных с проведением страхования поголовья домашних северных оленей. Страхование проводят на случай падежа оленей от заболеваний или в результате воздействия природных явлений, затрудняющих доступ животных к кормовой базе и несущих опасность для их жизни: образование твердого снежного наста и гололеда, затяжные пурги.

editor

19 мая, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять