12+

“Норникель” провел I международную научно-практическую конференцию по экологии

01 июня 2009, 11:47

В ее работе приняли участие российские и зарубежные ученые, представители промышленных предприятий, научных организаций, органов исполнительной и законодательной власти, общественных экологических организаций.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ГМК “Норильский никель” совместно с российским экологическим движением “Зеленые” провела I международную научно-практическую конференцию “Новые подходы к решению экологических проблем промышленных предприятий”.

Мероприятие состоялось в Мончегорске Мурманской области, сообщили в пресс-службе “Норникеля”.

В работе конференции приняли участие российские и зарубежные ученые, представители промышленных предприятий, научных организаций, органов исполнительной и законодательной власти, общественных экологических организаций.

В ходе мероприятия было отмечено, что окружающая среда, особенно в районах Севера, весьма уязвима, а любое промышленное производство, особенно металлургия, сопряжено с экологическими рисками. В то же время общество не может развиваться без развития промышленного производства. По словам гендиректора ГМК Владимира Стржалковского, “остановка промышленного производства привела бы к катастрофическим последствиям как экономического, так и социального характера. Представители промышленности в лице руководителей и владельцев предприятий понимают ответственность за воздействие на окружающую среду и разрабатывают целевые программы по его снижению”.

Как подчеркивали участники конференции, в ответ на требования международных рынков сбыта “Норильский никель” внедрил систему экологического менеджмента (СЭМ) в соответствии с требованиями международного стандарта ISO14001:2004. Одной из первых среди российских компаний ГМК начала формировать ежегодные социальные отчеты.

По итогам мероприятия принято решение развернуть работу по реализации экологических положений концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года, основных направлений деятельности правительства страны на период до 2012 года и стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года.

По мнению участников конференции, для успешного решения экологических проблем необходимо внедрять технологии, соответствующие принципам “обнуления отходов, сбросов и выбросов”, шире применять механизмы экологического аудита, экологической сертификации и экологического страхования.

editor

01 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять