12+

Уровень безработицы на Таймыре составляет 4,5%

02 июня 2009, 15:40

Кроме проблемы занятости на Таймыре остро стоит вопрос обеспечения кадрами.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – По состоянию на 26 мая уровень регистрируемой безработицы на Таймыре составляет 4,5% от трудоспособного населения. Об этом 2 июня в Норильске в ходе “круглого стола” по теме: “Состояние занятости населения в районах Крайнего Севера Красноярского края” сообщил глава администрации Таймырского муниципального района Олег Шереметьев.

По его словам, рост уровня безработицы с начала года составил 0,7%. Наиболее высокий показатель зарегистрирован в Хатанге – более 5%.

С начала года произошло увеличение численности безработных во всех поселениях района, например, в Дудинке количество ищущих работу возросло на 141 человека, рассказал Шереметьев.

“В начале года безработных насчитывалось 943 человека, к 10 марта – 1156 граждан. Затем рост безработицы прекратился. По последним данным в районе проживают 1080 безработных”, – сказал он.

Кроме проблемы занятости на Таймыре остро стоит вопрос обеспечения кадрами. “Укомплектованность средним медицинским персоналом составляет только 60%, врачами – всего 49%, педагогами – 75%. Если в район не будут приезжать новые специалисты, к 2013 году укомплектованность кадрами снизится еще на треть”, – заявил глава администрации Таймыра. Для решения проблемы, по мнению Шереметьева, необходимо разработать единую краевую концепцию обеспечения кадрами северных территорий региона.

editor

02 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять