12+

Против “Энерго полюса”

17 декабря 2007, 12:12

На собрании акционеров "Норникеля", прошедшем накануне в Москве, большинство владельцев ценных бумаг проголосовало против отделения энергоактивов в компанию "Энерго полюс".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На собрании акционеров “Норникеля”, прошедшем накануне в Москве, большинство владельцев ценных бумаг проголосовало против отделения энергоактивов в компанию “Энерго полюс”.

В частности, против создания компании проголосовали представители группы “ОНЭКСИМ” Михаила Прохорова, владеющей блокирующим пакетом акций ГМК.

В ближайшее время разработают альтернативные сценарии управления энергоактивами стоимостью в $7 млрд. Вариант продажи непрофильных энергоактивов и покупки на вырученные средства других активов по-прежнему не исключают.

Возможно, менеджмент компании вновь предложит совету директоров отделить активы, поскольку структура акционеров изменится. В пятницу истекает срок, в течение которого Владимир Потанин должен решить покупать или нет 25% и акцию ГМК за $15,74 млрд. Если Потанин согласится на сделку, ее завершат пятого января. В противном случае вступит в силу соглашение Михаила Прохорова о продаже бумаг “Норникеля” алюминиевой компании “Русал” Олега Дерипаски за 11% акции и деньги.

editor

17 декабря, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности