12+

В Дудинке снижены ставки налога на имущество физлиц

08 июня 2009, 17:00

Также установлены дополнительные льготы по выплате налога.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинке снижены ставки налога на имущество физических лиц и установлены дополнительные льготы по выплате налога. Соответствующие решения на сессии приняли депутаты Горсобрания.

Ставки решили изменить, поскольку значительно увеличилась инвентаризационная стоимость строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам. Перерасчет стоимости был произведен ФГУП “Ростехинвентаризация – федеральное БТИ” по Красноярскому краю на основании постановления регионального правительства. При применении новых коэффициентов имущество, находящееся в собственности граждан, переходит в категорию более высокой стоимости и облагается по более высокой ставке.

Для снижения налоговой нагрузки ставки налога на имущество уменьшены в среднем в 3, 3 раза. Полностью освобождены от уплаты налога собственники квартир, в которых постоянно проживают инвалиды I, II групп или инвалиды детства. Также налог не будет взиматься с квартир, принадлежащих многодетным семьям. Для собственников гаражей суммарной площадью не более 60 кв. м установлена льгота в виде уменьшения ставки налога на 60%, сообщили в отделе общественных связей администрации Дудинки.

editor

08 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять