12+

Двум таймырским семьям инвалидов отказано в предоставлении жилищных сертификатов

16 июня 2009, 17:13

Вместо сдачи жилья муниципалитету они оформили акты дарения своих квартир родственникам.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Двум таймырским семьям инвалидов отказано в предоставлении государственных жилищных сертификатов на получение субсидий на переселение на “материк”.

Условием переселения по федеральной и краевым программам является сдача жилья муниципалитету. Оба претендента в преддверии получения сертификатов оформили акты дарения своих квартир родственникам, пояснили в управлении общественных связей администрации Таймыра.

В прошлом году порядок нарушила еще одна дудинская семья, которая, получив субсидию на выезд, продала жилье и теперь, по решению суда, возвращает полученную сумму.

В ближайшее время сертификаты вручат 49 семьям инвалидов I и II групп, а также семьям, имеющим инвалидов детства, рожденных в районах Крайнего Севера. Еще 3 – 4 семьи пенсионеров в этом году получат возможность приобрести жилье на территории Красноярского края по региональной программе “Север на Юг”, 6 семей переедут в выбранный ими регион страны по краевому закону “О социальной поддержке граждан, проживающих на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района”.

В прошлом году Таймыр покинули 56 семей инвалидов, которые приобрели жилье в Краснодарском и Красноярском краях, Новосибирской, Пермской, Ленинградской и других областях. В очереди на переселение с Таймыра остаются 2700 человек, в том числе 209 инвалидов.

editor

16 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять