12+

Авиакомпания “Таймыр” обеспечит интересы норильчан

18 июня 2009, 15:42

Тарифы, предложенные перевозчиком, являются наиболее низкими на норильском рынке авиаперевозок.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Авиакомпания “Таймыр”, подконтрольная ГМК “Норильский никель”, обеспечит интересы норильчан. Об этом в четверг на пресс-конференции в Норильске заявил директор московского филиала авиакомпании–советник гендиректора “Норникеля” Кирилл Бурый.

“Корпоративная авиакомпания создана для того, чтобы предоставить жителям Норильска возможность осуществлять перелеты по разумной стоимости. Этот проект не является дотационным, но, в тоже время, цены должны быть близки к себестоимости. На сегодня тарифы, предложенные авиакомпанией, являются наиболее низкими на норильском рынке авиаперевозок”, – сказал он.

“Билеты по специальным тарифам, которые изначально предназначались только для сотрудников, имеющих право на оплату дороги, и членов их семей, решено предоставлять всем сотрудникам предприятий группы “Норникель” и членам их семей. Часть билетов находится в свободной продаже по несколько более высокой цене”, – подчеркнул Бурый.

Характеризуя объемы продаж, руководитель московского филиала перевозчика сообщил, что на все рейсы продается порядка 700 – 800 билетов в день.

В летний период рейсы из Норильска в Москву и Красноярск будут выполняться 5 раз в неделю, рейсы из столицы страны в Красноярск – ежедневно. Зимой количество рейсов из Норильска в Красноярск может быть сокращено до трех–четырех, отметил Бурый.

В парке авиакомпании 3 воздушных судна “Boeing 737-800 NG”. “Самолетам примерно по 9 лет, они эксплуатировались в Дании и Германии и находятся в отличном состоянии, на лайнерах был проведен комплекс работ по техническому обслуживанию”, – рассказал он.

Пристальное внимание было уделено формированию кадрового состава. “Все летчики (31 человек) имеют опыт полетов на самолетах марки “Boeing”, их обучили работе на новой модификации лайнеров – ” NG”, причем некоторые учились в центрах “Boeing” в Сиэтле и Амстердаме. Все 86 бортпроводников прошли подготовку, в том числе, в центре “Lufthansa” во Франкфурте”, – сообщил Бурый.

Рейсы выполняются под торговой маркой “NordStar”. Уполномоченным агентством по продаже авиабилетов является ОАО “Норильск–ТАВС”. В ближайшее время у “NordStar” появится собственный сайт, через который можно будет приобрести авиабилеты. Также планируется открытие “горячей линии”.

editor

18 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять